• 家装选购防水涂料有哪些不容忽视细节?

    家装选购防水涂料有哪些不容忽视细节?谁了解吗? 北京市

    油漆涂料

    提问者:雨後馀清

共2个回答
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    家装装修的防水工程是一个相对的隐蔽工程,一些家庭往往错误地认为浴室、厨房等室内装修防水工程面积不是很大,用了防水涂料后还会在上面用水泥和瓷砖,不会造成污染。其实不然,正因为防水层的隐蔽性,一旦使用了劣质防水涂料就会长时间地污染室内环境。因此,挑选防水涂料切不可掉以轻心。当人们论及防水时,潜意识里和直观感性的认识,多局限在柔性材料的应用上。认为离开了柔性材料,防水就做不成了或越柔性防水效果越好。但柔性材料注重的是形成防水涂膜层,刚性防水则是从内部解决问题,各有各的优势和特点。刚柔并济更好。目前市场上一些企业推出了施工后具有彩色的防水材料,并进行广泛宣传,但要注意评判产品质量的高低应以其技术指标为主而非颜色。所以防水涂料并不似颜色越鲜艳越好。
  • 酒阑人散月侵廊 丨Lv 7
    屋面防水层暴露在大自然中,受到炎热日光的暴晒,狂风的吹袭,雨雪的侵蚀,严寒酷暑的温度折磨,温差的变化胀缩反复,没有优良的性能和良好的保护措施,难以达到要求的耐久年限。所以应选择抗拉强度高、延伸率大、耐老化好的防水材料。根据重庆地区气候特征选择聚合物柔韧性水泥防水涂料、高弹丙烯酸酯防水涂料、单组分聚氨酯防水涂料为较优。地下室长年浸泡在水中或十分潮湿的土壤中,且通风条件不佳,防水材料必须耐水抗潮性好,抗水压能力强,环保无异味。综合比较各类防水材料的性能,选用高质量的抗渗防水灰浆和双组份聚合物水泥基防水涂料较优。