• 卧室色彩上搭配有哪些原则?谁知道

    卧室色彩上搭配有哪些原则?谁知道 北京市

    色彩搭配

    提问者:俯仰半年离别

共2个回答
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    黄色墙面经过简化的壁炉和线条并不复杂的家具,让这间卧室拥有淡淡的古典气息,而黄色墙面则带来温暖和柔和的氛围,细碎花朵的床单让田园风在这里停住了脚步,和黄色的搭配让整个卧室轻松而随意,一些天然材质的使用,带来更多的自然风情。 深红色墙面大面积深红色的卧室墙面,是主人热烈性格的体现,在阳光的照射下,红色看上去更加光彩熠熠,搭配以白色为底色的红色条纹床单,不但在色彩上与红色的墙面交相呼应,条纹在卧室所有的色块中形成了跳跃的元素,更加活跃了空间的气氛。
  • 风解愠 丨Lv 7
    1一、青年型。采用柠檬黄、嫩绿和红色,以此显示明快、热情,同时含有一份恬静。地板可大胆地选用红色,窗帘则用蓝色,以形成对比。倘若墙壁是红色,沙发便用鲜红或黑色,佐以新潮饰物,形成充满生机的格调。二、学者型。可以用紫色、玫瑰色、咖啡色为主,给人一种幽婉、深沉和华贵的感觉。紫色的墙壁、古铜色的书架或书柜,沙发和茶几则用浅藕荷色的,墙角佐以绿色的植物。地板最好也用古铜色,比书柜的色要更深一些。 三、青年夫妇型。宜以粉色、橙色、淡蓝色为主,既柔和又轻松。 四、老人型。以中性为主,不要太强烈,也不要太压抑。色彩不要杂乱,主要用一些温柔沉静型的色调,起到舒畅性情的作用。