• 卫浴装修设计有哪些重点原则?

    卫浴装修设计有哪些重点原则?有谁清楚吗? 北京市

    装修

    提问者:暗袭衣裾润

共2个回答
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    卫浴装修设计有哪些重点原则? 一般在进行卫浴装修时都是需要进行干湿分区设计的,这样不仅能保证卫生间的清洁不长期处于潮湿环境,而且还便于卫浴空间中一些实木材质的家具使用寿命更加长久,但是在进行卫浴干湿分区时同样的还是需要注意一些因素。在卫浴空间的装修设计上应该使用清新的色调,柔和的光线和简洁的收纳洁具。小浴室装修设计要注重细节,精致取胜。因为其空间的狭小,就需要将基本功能和特色凝缩在一起,而且,要尽量使有限的空间看上去更大些,更动人些。?在小浴室中,洗手盆和马桶尽可能用较小的型号,以节省有限的空间。马桶、盥洗盆可以采用悬壁式,让这间浴室产生空间扩大的感觉。小浴室中的水龙头与配备都是以白色为主,这样才有有相当的一致性。若是充斥太多颜色,整个空间会显得过分杂乱。虽然这种卫生间面积很小,但并不必然比大浴室缺少吸引力。在小浴室选择洁具、配件、装饰品、以及其它材料的时候,必须要充分考虑尺寸大小、颜色、图案或质地的统一性。这样的话,不管浴室风格是怎样的特定,抑或是怎样的组合,都能保持一种强有力的风格连贯性。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    卫浴装修设计有哪些重点原则?卫浴装修要注意防滑。若是在装修的时候,不考虑瓷砖的防滑性,那么,日后在使用时,就很容易出现摔倒的现象。所以用户在装饰的时候,首先要注意这点。现在大多数的卫浴,它的地理环境都以暗卫为主。所以为了增加它的光亮,我们可以利用一些灯饰,从而让浴室空间看上去更加的明亮。卫浴装修的第三个设计原则,就是要注意通风。若是在装修的时候,不考虑浴室的通风性,那我们在沐浴的时候,就很容易出现呼吸困难的现象。所以用户在装饰时,还要注意通风性。卫浴装修的第四个设计原则,就是要注意排水。若是在装修的时候,不考虑浴室的排水系统,那么,就很容易造成堵塞的现象。所以用户在对其进行装饰时,还要注意它的排水系统。
相关知识
我要