• 怎么判断墙地砖的本身质量?

    提问者:紫日霞

共3个回答
  • 砸过墙 丨Lv 1
    1. 看表面:花纹清晰、纹路统一、平整光滑、特殊花型凹凸一致。色调和谐统一,观察感觉色彩饱满,没有色差。2. 看尺寸:尺寸规整、没有大小头,切角角度准确、四边平直、方正,放在同一水平面上任意一个角,不应有翘边翘角现象。3. 看胚色:胚色感觉洁白自然、原料杂质极少,厚度材质均匀,没有明显的薄厚不匀。4. 看包装:产品包装精美、结实,字体印刷清晰、批号色号标注清楚明了,包装内应有出厂的检验报告、合格证、说明书等。5. 看厚度:一般瓷砖厚度应大于8㎜,太薄的砖由于强度低在施工时极易破碎,施工难度大、不耐久。6. 听声音:用铁器轻轻敲击砖的各部位、声音应该均匀一致,声音清脆有金属声的砖,一般砖体细密、强度高、结构强度大、耐久性好。
  • 高价位 丨Lv 1
    做泡水实验,吸水率越大,质量越差
  • 退袍子 丨Lv 1
    目测瓷砖是否平整无暴边,选择4片地面拼缝检测效果及相关质量