• 装修时电路布线一定要留图纸嘛?有什么注意事项?

    装修时电路布线一定要留图纸嘛?有什么注意事项?有人知道吗? 北京市

    装修

    提问者:一年三度过苏台

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、火线进开关,零线进灯头,插座接线应符合“左零右火接地在上”的规定。 2、慎用黄腊管,单路线配管不能超过3个弯,线盒必须配装锁母,尽量做到活弯,必须做到活线。如承重墙线盒不能开深的情况,切线盒,不要破坏耳朵附近结构,线盒底部需要绝缘处理。 3、弱电单管单线,强电管内线不能超过管径40%,以16线管,2.5平方线为例。16线管只能穿3根。 4、单芯线线并头缠绕6圈。单芯线与软线并头必须搪锡处理。 5、布管时尽量减少地上的交叉,交叉时,桥弯宜放在另一根管路的下面。电路与水路交叉时,宜从电路加桥弯。 6、除无地暖,暖气的房子,不得在地上钉钉子,打眼。 7、强弱电不能同槽,间距30公分以上,弱电不能直接并头。 8、插座以及管路距燃气管道30公分。 9、墙上管路必须直上直下。不宜斜拉,横拉。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    电路布线图是施工方施工完毕后为业主留下的电路设计、施工图,以备以后检查、修理时做参考依据。电气竣工图作为施工必备的资料,在建筑业中是要求必须留档的。家庭装修因相对简单,以前没有这种规定,但随着家装行业的日渐规范,家装企业也开始为客户提供电气竣工简图。电气竣工简图应标明导线规格及暗管走向,标出不同用途的导线及零、火、 地线的分布。住房的装修是一个不断完善的过程,有时过了几年说不定还要重新进行装潢。原来的布局也很可能出现问题,这时就必须要有当初电路布线的图纸。如果装修公司没有向业主提供布线图,业主一定要主动要求装修公司提供。除了电路布线图以外,水管布线图也需要业主自己保留。有了这个图,才可以在装修中避免伤到原来的电路。这种布线图,许多家庭都没有,这是一大严重问题。
相关知识
我要