• 大小客厅设计有哪些基本原则?

    大小客厅设计有哪些基本原则?希望大家帮我一下吧。 北京市

    装修

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    设计相对偏小的客厅,一定要做到简洁。采取做许多橱柜的方法是不合适的,因为这样使小空间显得更加拥挤。如在客厅中摆放电视机的话,可以将固定的电视柜改用带轮子的低柜,这样空间的利用率会大大增加,而且具有很强的变化性。在小客厅中如果使用装饰品、花草等应该力求简单,只要起到点缀效果就行,尽量不要放铁树之类的大盆栽。如果客厅很小,但想让它看起来还有宽敞的视觉效果,可以在设计天花板时不做吊顶,玄关讲究通透、电视柜贴墙而设等方法,这样做可以尽量少占空间,家具只摆放3 1 1的一套沙发。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    1、客厅设计的一定要宽敞。客厅是我们会客,家庭交流、小憩的地方,家庭里的一切活动基本上都是在这里展开,所以我们的客厅一定要宽敞,留一些活动的空间,而且宽敞的客厅会让我们感觉到轻松的心境和愉悦的心情。 2、客厅的空间要设计的尽量高一些。不管你是否做人工吊顶,你都要保证你的客厅足够的高,因为高的客厅会让你感觉到更加宽敞,会让你的心胸更加开阔。 3、客厅设计一定要注意景观问题。买房子的时候你一定是选好了周围的环境,选好了客厅朝向,选好了屋外风景的,这在客厅设计中一定要兼顾这几方面,让你的客厅不管从那个叫角度看去,看到的客厅都具有美感。 4、客厅的照明和采光。在客厅设计时,你一定要注意自家的光源,不管时自然采光和人工采光,都要保证你的客厅是亮的。