• 小户型房屋装修注意事项有哪些?流程有哪些?

    小户型房屋装修注意事项有哪些?流程有哪些?谁清楚? 北京市

    装修

    提问者:雨後馀清

共2个回答
  • 酒阑人散月侵廊 丨Lv 7
    注意色调要合理:小户型一般会显得比较的昏暗狭小,所以在色调的选择上尽量的选择一些浅色调,这样的色调可以让视觉空间变得大一点。还可以采用具有通透性或玻璃材质的家具和桌椅等,使空间变得明亮又宽敞。空间布局要合理:小户型由于面积比较小,使用很多的功能房间就不会存在,所以要保证卧室、客厅、卫浴、厨房这些基本的功能性房间、空间的存在,其他的可以根据剩余空间的大小以及自己的需求来设计。轻装修重装饰:由于小户型的消费对象多为年轻人,所以在装修的时候尽量的少做造型 ,因为造型做的多了装修费用就会很多,把有限的预算花费到一些实用的装饰品上才是正确的道理。巧用隔断:可以利用一些隔断把一个房间分割成多个功能区域,比如把书房和客房利用一个隔断分割开来,增加小房间的利用效率。还可以把客厅和餐厅分割一些等等。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    注意色彩:因为小户型的天花较低,加上装修者们对天花的设计。因此为了避免造成头重脚轻的效果,应该选择颜色深一点的地板,例如实木地板或者马赛克,给房屋造成一种空间感。小户型装修注意事项:用暗色衬托可以让空间显得更为宽大深邃。房屋本来就小,在小户型内不宜用过于强烈的灯光,让整个房子显得毫无隐私性。小户型装修知识:可以在小户型客厅安装一盏吊灯,造型别致,灯光温和。注意家具:麻雀虽小,五脏俱全。小户型装修注意事项:家电的配置是必不可少的。但是,为了不让空间过于压抑,在家具的选择上可以选择轻便的家具。