• 债务纠纷,法院判决没有房本的房屋如何过户?

    欠我钱,法院判对方房屋归我,但是对方房屋是购买的新房,还没交契税,房本也没下来,这种房屋如何过户,我是否凭借法院文书直接去房管局更名,是否还缴纳正常税费?是否按照二手房交易买卖缴纳税收?

    房产纠纷 房屋 房产证

    提问者:soufunapp73600220

共8个回答
  • 赵磊 经纪人
    拿着法院判决书去房管局办理
  • 王宇 经纪人
    不需要按照二手房交易过户!直接拿着判决书去房管局更名!契税维修基金之类的需要你来承担!
  • 史永杰 经纪人
    这个简单,拿着你的判决书,直接过户,走的是正常手续,只是你下面没交的契税什么的,你就得自己来交了。我们公司之前有过这样的客户。
  • 迟军涛 经纪人
    一般法院判的房子,法院会出文件协助过户,建议你问一下法院和房管局
  • 董小兰 经纪人
    还是问问房管局吧,这种情况比较少见
  • qq494320373 丨Lv 1
    建议你咨询房管局和地税局。用法院文书可以去办理相关手续
  • 阳光100吴奔波 丨Lv 2
    都是可以过户的,都不要紧
  • 杨洋洋 丨Lv 5
    去房管局咨询一下。