• 墙壁发霉能贴壁纸吗?有那注意事项?

    墙壁发霉能贴壁纸吗?有那注意事项?有谁知道吗? 北京市

    铺贴壁纸

    提问者:佳人相问苦相猜

共12个回答
  • 安徽卓创装饰 丨Lv 3
    不行。 首先,有很大部分墙体发霉是墙体质量不过关,容易出现渗水的现象,而用了墙纸PVC的墙纸透气性差,墙纸胶又是糯米粉等有机物,所以很容易又出现发霉现象。要解决这类问题的好办法是选用一款好的防潮的墙纸基膜。 墙发霉处理方法及预防措施 选择透气材料,目前市场上墙纸的材料众多,无纺布的、木纤维的、PVC的、玻璃纤维基材的、布面的等,相对而言,PVC材质的墙纸最不透气,最容易将墙体排出的水汽闷在里头,时间久了就容易形成霉点。 保持墙面干燥,墙面必须保持干燥,新水泥施工一般须保养20天至40天,才能够进行墙纸的铺贴。值得注意的是,装修时要注意别让不规范的施工将不适合墙面粉刷的海沙混入。海砂含盐量高,很容易吸聚水分,为后期墙面埋下“水患”。 注重铺贴质量,三分材料七分工程,在墙面铺贴壁纸时重视小细节,可以达到更佳的效果。壁纸一般是有各种花样的,铺贴时候必须注意两张壁纸之间是否有较大的缝隙,拼花是否有对齐。另外,铺贴时浇水等会润湿墙纸,干透后会有一定的收缩,要留好伸缩位。墙面的收缩缝尽量不要开口对着迎风口。
  • 天山飞鸿 丨Lv 4
    不能智浪费钱
  • fenhong123456 丨Lv 1
    请问楼上水下来把壁纸弄坏了?怎么办?
  • 迷茫 丨Lv 3
    不能贴,贴了也是白贴
  • letong521123 丨Lv 4
    处理好墙壁再贴壁纸
  • vrflying 丨Lv 7
    肯定不能贴了,先处理墙面吧
  • www147w 丨Lv 8
    可以贴壁纸。
  • fang8989649400 丨Lv 5
    发霉的墙体不能贴壁纸。
  • mlwangping 丨Lv 4
    不行,这说明墙体有漏水
  • wap5509345799 丨Lv 1
    说明墙壁有水分不能贴