• 实木地板有几种铺法?有能告诉我的吗?

    实木地板有几种铺法?有能告诉我的吗? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:风解愠

共2个回答
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    实木地板有以下铺法: 方法一、悬浮铺设法。 特点没有污染比较容易维修保养。地板就不容易起拱,不易发生片状变形,地板离缝,或局部示慎损坏,易于修补更换,即使搬家或意外泡水浸泡,拆除后,经干燥,地板依旧可铺设。 方法二、龙骨铺设法。 特点以长方形长木条为材料,固定与承载地板面层上承受的力并按一定距离铺设方式。凡是企口地板,只要有足够的抗弯强度,都可以用打龙骨铺设的方法,做龙骨的材料有很多,使用最为广泛的是木龙骨,其他的有塑料龙骨、铝合金龙骨等。 方法三、直接粘贴铺设法。 如果直铺水泥地面必须利用水泥找平,相对于铺龙骨找平而言,不会过多的影响房子的层高,但用水泥找平要用大量的水泥、沙子,造价会更高。若是用软木地板,建议在原基础上做水泥砂浆自流平。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    实木地板有三种铺法: 1、悬浮铺设法。 铺装地板的走向通常与房间行走方向相一致或根据用户要求,自左向右或自右向左逐徘依次铺装,凹槽向墙,地板与墙之间放入木楔,留足伸缩缝,干燥地区,地板又偏湿,伸缩缝应留小潮湿地区因地板偏干,伸缩缝应留大。 2、龙骨铺设法。 地板面层铺设一般是错位铺设,从墙面一侧留出 8-10mm的缝隙后,铺设第一排木地板,地板凸角外,以螺纹钉、铁钉把地板固定于木龙骨上,以后逐块排紧钉牢。每块地板凡接触木龙骨的部位,可用螺纹钉或普通钉,以 45度-60度斜向钉,钉子的长度不得短于25mm。 3、直接粘贴铺设法。 如果直铺水泥地面必须利用水泥找平,相对于铺龙骨找平而言,不会过多的影响层高,但用水泥找平要用大量的水泥、沙子,造价会更高。若是用软木地板,建议在原基础上做水泥砂浆自流平。