• 如何选择吊顶材料,有知道的说一说吧

    如何选择吊顶材料,有知道的说一说吧 北京市

    吊顶

    提问者:留取曲终一拍

共3个回答
  • 昆明紫苹果装饰 丨Lv 6
    石膏板 石膏板是通过熟石膏作为原材料,再加入其它辅料生产而成的材料,也是目前推出重量最轻的板材。常用于吊顶隔墙装饰中,以轻钢龙骨作为固定支架,将石膏板进行表面的装饰。由于拼接无缝,外表平整,可加工性好,在各类室内空间中使用。 2.矿棉板 矿棉板最大的优势就是隔音效果好,并且还具有一定的防火、耐热性,多适用于公共场所中,例如办公室、酒店等,在小部分家庭中也有运用。这类吊顶材料安装也非常方便,模块化铺设,提高了工作效率。 3.PVC板 PVC板的原材料是采用聚氯乙烯为主,经过高温挤压成型的框架,再搭配玻璃生产的材料。对于防潮具有一定作用,因而可使用在厨卫这类水汽比较大的空间,但防火性能不是很理想。但在日常打理中,材料清洁很方便,并且价格实惠、款式丰富。
  • 房天下装修01 丨Lv 6
    吊顶的材料有很多,在购买的时候一定要注意选择合适的吊顶材料,石膏板是不错的吊顶材料,分为普通型、防火型和防水型。矿棉吸音板也是很常见的吊顶材料,厨房和卫生间吊顶的话可以选择塑料PVC板,具有重量轻,安装方便的优势。想要了解更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 风解愠 丨Lv 7
    1、纸面石膏板从性能上可分为普通型、防火型、防水型三种,一般家庭装饰吊顶工程,主要使用普通纸面石膏板,它具有重量轻、隔声、隔热、加工性能强、施工方法简便、价格低廉、着色性较好的特点,成为藻井式吊顶的主要材料。 2、矿棉吸音板安装容易检修方便,装饰效果好,它能有效地降低室内的噪音、改善音质、优良的防火性能,隔热性为人们营造一个清新的工作、生活氛围。 3、塑料PVC扣板以PVC为原料,经加工成为企口式型材,具有重量轻、安装简便、防水、防潮、防蛀虫的的特点,它表面的花色图案变化也非常多,并且耐污染,好清洗,有隔音、隔热的良好性能,特别是新工艺中加入了阻燃材料,使其能离火即灭,使用更为安全。它成本低、装饰效果好,因此在家庭吊顶材料中占有重要的位置,成为卫生间、厨房、阳台等吊顶的主导材料。