房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 年购买的商品房到现在还没有给房产证,现在去找购房单位,他们说

    年购买的商品房到现在还没有给房产证,现在去找购房单位,他们说房产证不好办,是因为我当初买房的时候是2000一平方,现在是3000一平方,他们让我把这4年的税给补起来,请问这个税是不是应该我补? 北京市

    购房 商品房 房产 房产证 举报

    提问者:ask544693029

    发布于2017-04-01 北京市

相关搜索推荐

共3个回答
  • littletest 丨Lv 4
    你好,商品房买卖合同约定或者《城市房地产开发经营管理条例》第三十三条规定的办理房屋所有权登记的期限届满后超过一年,由于出卖人的原因,导致买受人无法办理房屋所有权登记,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。《城市房地产开发经营管理条例》第三十三条规定:“预售商品房的购买人应当自商品房交付使用之日起90日内,办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续;现售商品房的购买人应当自销售合同签订之日起90日内,办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续。房地产开发企业应当协助商品房购买人办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续,并提供必要的证明文件。”无论是根据约定还是规章规定,您都可以主张解除合同,并要求开发商赔偿损失。
    +1 2017-04-01 举报
  • ask1206330523 丨Lv 2
    你好,原则上实际所有人补交
    +1 2017-04-01 举报
  • ask8877817570 丨Lv 0
    你好,政策性问题咨询政府部门
    +1 2017-04-01 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。