• 沙发与茶几的比例怎样才好?

    沙发与茶几的比例怎样才好?有没有人知道说一下吧。 北京市

    沙发

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    很多人不了解,沙发都是看外观的,实际上比例也会影响,造成视觉空间的不同,所以沙发和茶几的比例情况,自然就成了主要设计对象,距离是有影响的,什么样的空间,适合什么样的沙发,茶几这都是不同的,当下的时尚设计,比较倾向欧美式的田园风,选择的沙发也都有田园感,对于这样的风格,大小距离应该如何,跟空间大小有关。 一般房型整体是一百平方的房间,会选用组合型沙发,和茶几距离有左右不同排放,为了打到紧密的饱满感,选用田园风格就是一个三人长沙发,然后两个单人沙发,分别放在两边,而沙发和茶几的比例情况,也根据这两个大小和距离设定,一般要距离沙发半米的距离,这事方便间距行走。而且可以增加视觉效果,不让整体格局看起来很拥挤,这样的装修,不管是风格还是其他的,都是很完美的。 单人沙发和茶几距离比例,相对来说,要比三人沙发距离更远一些,当然了,这还是要根据每个家庭的使用习惯,有些家庭,就喜欢距离比较远的,还有地毯的设计,这样可以让空间使用,更加饱满,所以说每个家庭,有每个家庭都装修习惯,只要是搭配得当,就会让空间更完美,装修更时尚。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    大部分沙发和茶几间距一般为400毫米,为了便于使用和节省面积,可以在茶几上装几个滚轮。这样 可以来回移动,可以调到你理想的角度。不用担心沙发和茶几间距太近了,而沙发和茶几间距远了拿东西又有点费劲的苦恼。简单的说沙发与茶几没有固定的比例,所有的沙发和茶几的比例首先要考虑到沙发和茶几要协调,还要看客厅空间适合什么沙发和茶几。比如说:现代沙发,1、2、3类型的沙发,建议选择与1人沙发等宽2人沙发等长(或长度相差不多的可小不可大)的茶几来配比。现代沙发拐角式,建议属于长方形的茶几来配比。宽小于侧踏宽度,长为正面沙发可做人数-1人的长度。中式沙发,1、2、3类型沙发可以选择中规中矩的正方形茶几。