• 下沉式卫生间的好处是什么?我想知道

    下沉式卫生间的好处是什么?我想知道 北京市

    卫生间

    提问者:窈窕高明玉

共2个回答
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    1.实现同层维修。因为是同层排水,卫生间的施工、维修还有使用都只在本层操作,不会涉及楼主住户,自家问题自家解决,不用麻烦楼下。诸如管道设在下层业主天花上、造成产权不清的问题也能够有效避免; 2.降低卫生间的噪音。排水管布置在楼上,被回填垫层覆盖后有较好的隔音效果,从而排水噪音大大减小; 3.方便排水布置。传统的卫生间结构,管道位置都是固定好的,业主如果要根据自己的需求调整洗手池等洁具的位置,就要将楼板打穿,到下层的卫生间去接管,十分不方便,也会影响到下层业主的私人空间; 4.马桶、浴缸、可以随便放,不像普通卫生间,马桶的位置已经固定死了,随意移动隐患多多。
  • 风解愠 丨Lv 7
    下沉式卫生间:厕具、洗手盘等所需的管道放在卫生间地板下,也就是下沉空间里。管道、主排污管进行连接,走管容易,看起来也美观。 2.下沉式卫生间可以任意改。下沉式卫生间:装修时我们可根据需要调整马桶、浴缸、洗手盆的摆放位置。普通卫生间:管道位置已经固定死,不能改变。如要调整,要把楼板打穿、到楼下的卫生间里去接管,甚至要把楼下卫生间的天花拆掉。很不方便。3.下沉式卫生间有利于邻里和谐。下沉式卫生间:只有主排污管需要在楼板上穿孔。普通卫生间:除主排污管外,马桶、洗手盆等的管道也要在楼板穿孔。楼板穿孔是很难修补的,很容易导致渗水。万一有个万一,到时你楼下的好邻居就要上门拜访你了。