• 已签订购房合同,已缴纳定金,业主违约

    业主委托大儿子卖房,房子260万,已缴纳10万订金,6万代理费,业主同意并签字。小儿子觉得卖低了,教唆业主涨价,业主再委托小儿子和我们交涉,要么涨到300万,要么撤销合同,不卖给我们了。合同里说明了:违约方赔偿双倍订金,赔偿总房款20%,支付全部代理费。我们想继续履行合同,如果不能履行,请问如何才能保障我们的最大利益?

    购房 购房合同 业主

    提问者:fang181490603

共30个回答
  • 刘坤 经纪人
    确定产权归属,确定是老人自己的房子,并且是老人自己在合同上签字,老人在签订合同后调价,是属于违约。不需要担心,先拿着签订的三方合同找中介公司协调,中介公司有责任维护您的权益不受侵害。协调不成功,可以走法律程序上诉并要求赔偿违约金,违约金为成交价的20%!希望对您有用!
  • 周锋 经纪人
    合同怎么说就怎么做
  • 张春锋 经纪人
    打官司,你肯定赢!我保证!
  • 田雪洋 经纪人
    签订购房合同,肯定有讲好价格并填写的啊!你要买,他不卖,是他违约在先的。让经纪人出面谈谈,或者经过法律咯
  • 宋新伟 经纪人
    这个很简单的,一律以合同为准,如果他不配合走手续或者要违约,一般合同的里面都有明确说明,可以让中介机构按合同规定执行。或让中间方起诉,你的购房合同是有法律效力的
  • 刘敏 经纪人
    谁违约谁赔钱
  • 曾泉 经纪人
    按能顺利履约当然好。不能只有通过法律途径,拿取违约金
  • 周时敏 经纪人
    业主赔偿双倍订金
  • 窦瑞霞 经纪人
    想这样的情况,业主要违约要赔偿你的,谁说违约谁赔偿违约金的,业主说违约,说扯合同,你就不要理会他,你就坚决要这套房子,说扯合同涨价之类的,不要理他,有事就找中介,也不要私下给他联系,对你不利,有任何问题找中介处理就好,不要同意扯合同,涨价,不要急不兆的,稳重做事
  • 周凡 经纪人
    如果是双方达成一致,居间方有权按照合同规定维护自己的利益,采用法律的手段。如果是单方面房东不履行合同,那就协助客户起诉走法律程序。