共12个回答
  • 陈厚 经纪人
    主要是契税:契税征收标准:1、家庭购买首套90平以下1%2、家庭购买首套90平以上1.5%3、家庭在沪有一套房产则按照3%征收;和维修基金
  • ask1114334411 丨Lv 2
    1、契税:上海市契税标准为3%首套房享受契税优惠,对个人首次购买90平及以下普通住宅的,契税为1%,对个人你首次购买90平以上普通住宅的,契税为1.5%,非普通住宅无论面积大小,契税标准为3%;2、交易手续费:2.5元/平方米X建筑面积;3、合同印花税:总房款X0.05%;4、交易登记费:80元/套;5、配图费:25元/张;6、权证印花税:5元/本;7、抵押登记费:商业贷款及组合贷款200元/套,纯公积金贷款100元/套;8、贷款保险费:如是贷款购房者,涉及到一项保险费,是非必要缴纳费用,缴纳此项费用时需要明确这一点,保险费按照所贷款额度进行计算。
  • ask2029838366 丨Lv 1
    上海二手房税费计算方法:上海二手房税费计算方法,1、营业税:按照购房成交价与评估价征收率孰低原则缴纳营业税;个人购买普通住宅契税免征,高于90平方米按房价的1.5%征收2、个人所得税:按房产总价1%或两次交易差额20%征收;3、印花税:按房产证未满五年计算缴纳,按房屋交易盈利部分的20%收取;4、契税:按房产面积乘以建筑面积交易额计算缴纳5、印花税:按房产面积乘以建筑面积交易额计算缴纳;6、中介费用:国家规定由卖方负担,但实际上是按销售房款的07、交易费:买卖双方各交0.5‰即可。8、中介费:税率为房产总值的3%~5%,由卖方负担11、营业税:按房产总价的6-8%缴纳14、土地增值税:按房产评估额的2%~5%缴纳。卖方承担,但实际上是按销售房款的2%收取买方承担;16、所得税:按房产交易盈利部分的20%或者房屋评估额的2%缴纳。
  • ask402694845 丨Lv 1
    您好!感谢您关注房天下。如果是商品房,税费计算方式有:契税 增值税及附加和个人所得税。
  • ask7455603218 丨Lv 2
    1、契税,1.5%,如果面积在144平米以下,且首次购买面积不超过90平米的缴纳1%;2、印花税,0.05%,如果面积在144平米以上,或者总价不超过144平米,都是要缴纳3%的契税。
  • ask3685754531 丨Lv 2
    您好,感谢关注房天下。目前上海二手房的交易税费主要分为:契税、增值税及附加、个税、土地出让金;具体收费标准可参照下表:希望能够帮到您,望您采纳
  • ask2132864309 丨Lv 1
    上海一手房交易税费:营业税是5.6%,但是个税与房本面积和印花税都有区别。个人所得税要按房价的1%或者房屋面积大小来核定;不管面积大小,都能按比例缴纳,如果你能够接受,当然要记住一点就行了
  • ask8292457422 丨Lv 1
    上海目前已开始执行新的税收政策了。
  • ask4015501973 丨Lv 2
    房屋产权过户需要缴纳的费用:契税、测绘费、公共资料费、房屋所有权登记费和印花贴税等。房产过户税费具体包括以下五个方面的内容,对于申报产权证的费用,主要包括买卖双方各项税费,征费约为每件80元/套;对于申报产权证上的产权所有人,还应提供身份证复印件及原件、公积金缴存单位出具的最低值乘以规定比例来确定。
  • 月童天剑 丨Lv 2
    您好,上海一手房税费计算方法如下: