• 书桌摆放的风水禁忌有哪些?哪位可以说一下?

    书桌摆放的风水禁忌有哪些?哪位可以说一下? 北京市

    摆放风水

    提问者:风解愠

共2个回答
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    书桌摆放的风水禁忌如下: 1、书桌不要摆放在房门边。桌子放在门边或靠门口太近,会使人分心,发生不安的感觉,效率自然不高。 2、书桌案头摆放有讲究。书桌上的用品摆放也各有讲究,左手青龙位宜高宜动,右手白虎位宜低宜静。 3、书桌面前及左右不可冲门。门是气口,纳入生气的同时也会纳入浊气,人背门而坐,会使人缺乏平安感也会使人感到背脊受惊寒经常处在一种提防来自面前不测的紧张状态之中,这样的状态很不利。 4、不可在厨房灶台上下,厕所浴室之上下。书桌不要面对厨卫。卫生间有污秽潮湿之气,若直冲会影响读书之人。风水中这叫“冲煞”肯定影响心绪,对健康不利的。 5、书桌忌讳横梁压顶。书桌同样忌讳“横梁压顶”如果实在无法防止也要装设天花板将之挡住。当然,更忌横梁压在坐者的头顶或者书桌上,否则事业的经营肯定困难重重,更会影响身体健康及精神状态。书桌不可面向厕所,也不可背靠厕所浴室左右不可跟厕所浴室门相冲。 6、书桌不要正对着窗户。书桌正对窗户不太合适,人容易被窗外的景物吸引而分神,难以专心学习工作。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    书桌摆放的风水禁忌有以下五个: 1、书桌切忌横梁压顶。书桌放在横梁之下,会使坐在书桌前的人有一种压迫感,心情不舒畅,对学习、工作都不利。 2、书桌前面应尽量有空间。书桌前面应尽量有空间,易于纳气入局,居住者头脑思路敏捷,宽阔无碍,能成大器。 3、书桌不要摆在房间正中位。这样给人的感觉是四方孤立无援,前后左右无依无靠,主学业、事业都孤独,很难得到发展。 4、书桌不能被门冲。如被门冲,读书、学习等就易受到干扰,不易集中精神,效率降低,容易犯错。 5、书桌不要正对着窗户。书桌正对着窗户,俗称“望空”,在风水学上来讲是不太适宜的。而摆放在窗户稍偏一点的位置则无妨。