• 婚后女方父母出首付给夫妻买自住房,离婚后如何分房产

    我和丈夫已婚,今年刚以我和丈夫的共同名义申请了北京自住房。房子申请下来后我的父母给我们出首付,我们夫妻共同还贷款。但是自住房无法加父母的名字,如果离婚该怎样分财产。 北京市

    贷款 房产 房子 自住房

    提问者:ask1396398918

共23个回答
  • ask6197540790 丨Lv 0
    您好,根据您的描述有两种情况:1、父母的行为属于赠与行为,房子属于您们夫妻共同财产;2、父母的出资属于借贷性质,您们夫妻共同偿还。
  • 田小冬 置业顾问
    一切以法律当时情况为准确。本人建议,仅供参考。
  • ask4548005698 丨Lv 1
    你好!房产属于你们的夫妻共同财产,离婚时通常均分。你父母的首付款,可以尝试主张为债券债务,你们夫妻两一起偿还。
  • 全乱套了 丨Lv 1
    按照夫妻共同财产分割,可以提供证据证明债权
  • ask6415249601 丨Lv 1
    您好,一般均分
  • ask7189292210 丨Lv 1
    你好,如果你父母未说明是赠与你个人的,视为对你夫妻二人的赠与,如果离婚,该房是夫妻共同财产可以要求分割。
  • ask9177523557 丨Lv 2
    属于共同财产,详谈电话或短信联系,。最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二) 第二十条双方对夫妻共同财产中的房屋价值及归属无法达成协议时,人民法院按以下情形分别处理: (一)双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许; (二)一方主张房屋所有权的,由评估机构按市场价格对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方相应的补偿; (三)双方均不主张房屋所有权的,根据当事人的申请拍卖房屋,就所得价款进行分割。 第二十一条离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成的,人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用。 当事人就前款规定的房屋取得完全所有权后,有争议的,可以另行向人民法院提起诉讼。
  • ask6049521046 丨Lv 2
    婚后共同财产均分
  • ask7969479862 丨Lv 1
    你们可以签订书面协议对出资及权属等问题作出明确约定。
  • ask2853201734 丨Lv 1
    关键奥坎父母出资的性质