• 墙面瓷砖粘贴的施工技巧

    墙面瓷砖粘贴的施工技巧是什么?有知道的吗? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:温风到冷灰

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    基层处理:镶贴墙砖前必须对基层进行清理,基层表面的尘土、污垢等必须清理干净,并充分浇水湿润,使基层达到干净、湿润的要求。镶贴墙砖的基体表面应具有足够的稳定性和刚度,表面若太过光滑应进行凿毛处理,凿毛深度为0.5-1.5cm,间距3cm左右。挂线、排砖:在墙面两侧分别制作标志块(间距1.5-2m)并拉通线以控制瓷砖镶贴高度和平整度。镶贴墙砖时应先选砖预排,以保证拼缝均匀,非整砖排在次要部位或阴角处。所选用的砖背面应清理干净,并浸水2小时以上阴干,待其表面干后才可使用。擦缝、清理:瓷砖镶贴一面墙后缝内砂浆已基本表干,刮出多余灰浆用汤布清理干净后用白水泥进行擦缝并碾压,使缝内白水泥填充饱满,再用汤布清理干净。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    1、基层处理时,应全部清理墙面上的各类污物,并提前一天浇水湿润。如基层为新墙时,待水泥砂浆七成干时,就应该进行排砖、弹线、粘贴面砖。 2、正式粘贴前必须粘贴标准点,用以控制粘贴表面的平整度,操作时应随时用靠尺检查平整度,不平、不直的,要取下重粘。 3、瓷砖粘贴前必须在清水中浸泡两小时以上,以砖体不冒泡为准,取出晾干待用。粘贴时自下向上粘贴,要求灰浆饱满,亏灰时,必须取下重粘,不允许从砖缝、口处塞灰补垫。 4、铺粘时遇到管线、灯具开关、卫生间设备的支承件等,必须用整砖套割吻合,禁止用非整砖拼凑粘贴。整间或独立部位粘贴宜一次完成,一次不能完成时,应将接茬口留在施工缝或阴角处。