• 如何清洗水晶吊灯?如何选购水晶吊灯好?

    有没有人知道如何清洗水晶吊灯?如何选购水晶吊灯好? 北京市

    灯具照明

    提问者:一年三度过苏台

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    怎么清洗水晶吊灯: 1.擦拭法清洗水晶吊灯:一般水晶吊灯用久了,只是在水晶表面蒙了一层灰尘,并没有难以清除的污迹。这种情况下清洗水晶吊灯,并不需要专业人员将吊灯拆解下来,只需站在高处,用干净柔软的棉布轻轻拂拭即可。不需要用水或者其他清洁剂即能使水晶吊灯恢复光彩。擦拭时要注意轻轻用手托住水晶吊灯,同时也要注意自己在高处的安全。 2.清水法清洗水晶吊灯:有时单靠简单的擦拭,并不能很好的清楚水晶吊灯上面的灰尘污迹。因为由于灯管发热等原因,一些污迹比较顽固。但由于主要成分还是灰尘,所以用清水即可清洗干净。这种情况下建议将水晶吊灯小心拆解下来,用浸湿的软布多次擦洗。擦洗时注意不要让水晶吊灯上的金属配件等过长时间接触到水,以免生锈影响美观,甚至造成安全隐患。
  • 李果 丨Lv 8
    灯具的造型:灯具的造型,应该以整个室内环境、装修风格相协调。水晶灯饰的挂放,一般适合于现代风格的厅、堂布置,展示富丽堂皇的气派,比较适合选择新潮时尚型、几何图案型、艺术装饰型灯具。 灯具的尺寸:灯具的尺寸应与空间的大小、高矮相匹配。例如:在空间宗宽阔的大厅、大堂,巨型的水晶玻璃吊灯,悬挂在中央高处,不但能展现环境的华贵高雅,聚焦人们的目光,而且能突显品位,恰到好处的渲染气氛。值得注意的是,由于在建筑物的土建设计与施工时,对线路等都已有一整体布置,所以,吊顶的图案应注意与所选择的款式相匹配;吊灯的重量应考虑到吊顶的承重力,必须有至少一倍以上的安全保险系数。 表面处理:一般水晶吊灯(包括吸顶灯、半吊吸顶灯)的表面处理以电镀24K金居多,较能展现金壁辉煌、玲珑剔透的效果。真正24K金电镀的灯架,其光亮色泽至少能保持5年以上;酸金或仿金处理的灯架,在购买新灯时,往往不容易辨别。如非24K金处理,短则2、3个月,长则一年半载,灯架表面就会出现黑锈的斑点。
相关知识
我要