共9个回答
  • 王刚 经纪人
    您好,没拿结婚证跟没有结婚证是两回事,只要任意一方带结婚证就可以,如果是一手房,在认购的时候只需要双方身份证号和名字就好,签约的时候是要双方提供结婚证写双方名字,如果是二手的,在过户时候使用,如果没带是不能办理过户或者按揭贷款的,希望可以帮到你谢谢
  • soufun-s1230257 丨Lv 7
    两个独立的个人是可以共有一个房产的,法律上没有限制,不是说只有夫妻才能有房
  • 溜溜客 丨Lv 6
    可以,但是不算夫妻共同财产,只是共同共有~
  • serenitypan_qq 丨Lv 7
    可以可以可以
  • 平房1234 丨Lv 6
    可以的!!!
  • passport5749692976 丨Lv 1
    可以的,法律上没有限制
  • soufunwa83093896 丨Lv 1
    我首套房就是跟女朋友两个人的名字,结婚证没拿,什么问题都没,别听人瞎说
  • 痛徹心扉 丨Lv 2
    不可以不可以
  • sou-s28679 丨Lv 7
    在买房时无论是购买新房还是二手房,房产证上都可以体现出两个人的名字,只不过双方要事先协商好房产份额配比。因为当房产证上同时出现两个业主名称时是要分大、小产权的,事先按份共有分好产权后双方即可以按各自享有的份额对共有财产享受权利或者承担义务,这样也不会产生纠纷