• 地砖的踢脚线用什么

    地砖的踢脚线用什么?有了解的朋友吗? 北京市

    装修材料

    提问者:还升月旦堂

共1个回答
  • 风解愠 丨Lv 7
    使用材料要根据装戏风格和喜好来决定。按踢脚线材质分类,通常可以将踢脚线分为以下几个类别: 1、木踢脚线 木踢脚线又分为有实木踢脚线和密度板踢脚线两种,实木的非常少见,成本较高,效果较好,安装时要注意气候变化日后产生起拱的现象。 2、pvc踢脚线 pvc踢脚线是木踢脚的便宜替代品,外观一般采用模仿木踢脚设计,用贴皮呈现出木纹或者油漆的效果,pvc踢脚线材质稳定、无有害气体释放,且价格便宜,但贴皮层可能脱落,而且视觉效果也较木踢脚线差。 3、不锈钢踢脚线 不锈钢踢脚线成本非常高,安装也比较复杂,但经久耐用,几乎没有任何维护的麻烦,但一般只适合一些现代风格的装修中。 4、瓷砖或石材踢脚线 这类踢脚线材质比较耐用,但一般适合于墙面也使用的石材或瓷砖的房间装修。 5、玻璃踢脚线 以玻璃为主材料,经切割,精细打磨,表面喷涂优质进口纳米材料。具有晶莹剔透的特性,是装饰品最佳选择,但踢脚线材质是玻璃,本身具有易碎的特点,用在踢脚线上则有些不安全,尤其是有老人和孩子的家庭。因此,玻璃踢脚线只为那些极重装饰的家庭所挚爱。