0$房天下问答|父亲2009年去世了, 年母亲和哥哥卖了一套产证上只有母亲和$https://m.fang.com/ask/ask_25568475.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=25568475
-
父亲2009年去世了, 年母亲和哥哥卖了一套产证上只有母亲和
父亲2009年去世了, 年母亲和哥哥卖了一套产证上只有母亲和哥哥的名字的房子,这房子是2000年的动迁房,请问这房子我有份继承吗?还有我父亲的股票和银行存折,现在我母亲和哥哥都不配合我,说这些东西和我无关,我怎么才能拿回属于我的财产呢? 北京市
更多
房产继承
动迁
房子
房产证
举报
提问者:ask4948587073
发布于2017-03-24 北京市
共3个回答
-
-
-
ask6053934766
丨Lv 2
如果这套房子是在你父亲去世前你母亲和你哥哥买的,那你就可能享有对财产的相应份额的继承权。你父亲的股票和银行存款,属于你父亲 的遗产,你做为法定继承人,在你父亲没有留有遗嘱将该财产处分的情况下,你是享有相应继承权的。如果他人侵犯了你的合法继承权,你可以向法院起诉来维护你的合法权益 。
-
-
-
ask712794877
丨Lv 2
你好,可以搜集证据诉讼解决
-
-
-
ask8141214465
丨Lv 1
你好,一、继承房产,应当持公证机关出具的“继承权公证书”和房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。二、遗嘱人为处分房产而设立的遗嘱,应当办理公证。遗嘱人死亡后,遗嘱受益人须持公证机关出具的“遗嘱公证书”和“遗嘱继承权公证书”或“接受遗赠公证书”,以及房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。三、法律法规依据:《司法部、建设部关于房产登记管理中加强公证的联合通知》第一条和第二条
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功