• 厨房地砖上油渍怎么办,地板砖有油怎么处理?

    地板砖有油应该使用什么方法处理,用牙膏处理好不好? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:ask3040802092

共1个回答
  • ask4668218565 丨Lv 1
    地砖用在地面上的东西,多多少少都是会沾上一些油渍的,有一些地砖很好擦,但是有一些擦起来就是非常麻烦,一定要用一些技巧才行。去除瓷砖上的油渍,可以撒上一点面粉,让它吸收油分后再擦拭。可将卫生纸或纸巾贴覆盖在瓷砖上,然后喷洒立白洗洁精水,再放置一会儿,洗洁精水不但不会滴得到处都是,且油垢会全部浮上来。只要将卫生纸撕掉,再以干净的布蘸清水,多擦拭一两次就可以。洒上点立白洗洁精,待十分钟后再用钢丝球擦一下即好。牙膏具有很强的清洁作用,把每天都要用的牙膏准备好,然后,找一个废旧的牙刷。把牙膏挤到牙刷上,然后沿着瓷砖刷一刷,再用湿布一擦也可以。首先在处理的时候还是要根据你家实际情况来定,比如说不会很严重就处理起来会比较简单,实在处理不干净你就可以采取以上的方法。