• 红木家具怎样油漆?

    红木家具怎样油漆?有谁了解? 北京市

    木制家具

    提问者:清尊长是开

共3个回答
  • 房天下装修01 丨Lv 6
    红木家具的质感比较好,在油漆的时候一定要注意方法,在进行涂刷油漆之前要先将家具表面进行打磨,使家具表面光滑一点,之后在涂刷第一遍油漆,等油漆干了之后要再次进行打磨,之后可以进行第二遍油漆的涂刷。想要了解更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    第一步,嵌补腻子 打磨。 1、嵌补腻子,用来填平钉眼、虫眼、缝隙、裂缝等缺陷。用粗砂纸把需要刷油漆的地方都打磨一遍,注意转角的地方不要打磨的太厉害,保持家具原来的形状。 2、用布沾水,弄成半湿状,把刚打磨完的家具上的粉末都擦干净。 3、拿细砂纸再重新打磨一遍,两样注意转角处。 4、再用沾水布把粉末清理干净。 这一步很重要,这样家具上漆才更结实。 第二步, 刷油漆。 1、取油漆、刷子,开油漆盖。 2、把刷子在油漆桶里沾一下,一次不要沾太多的漆。 3、刷漆的规则是从上到下,从左到右。 4、注意转角及隐藏处也要刷上漆。 第三步, 晾干。 把刷完一遍漆的家具放置四到五个小时,等油漆干透。 第四步, 再打磨。 油漆干透后,拿细砂纸把家具从头到尾再打磨一遍。 这一次打磨是为了把油漆上刷的不均匀的地方打磨平,利于后面继续刷漆。 第五步, 刷漆第二遍。 按上面第二步,进行第二遍刷漆。 注意如果油漆太浓了,可以加适量的橡胶水,稀释一下油漆再刷。 然后继续晾干,打磨。 第六步,刷漆第三遍。 按上面步骤再刷一遍漆,这样家具的油漆就刷完了。 这样整个家具就刷完漆了。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    一是采用纯生漆的揩漆工艺,习惯使用于木质油性较大的器物,如大红酸枝、紫檀木、乌木等制作的名贵家具,现已较少使用。 二是采用混合漆(封底工艺采用化学漆,表面漆饰使用生漆)的现代化揩漆工艺,目前市场上所销售的许多红木家具都采用此生漆工艺处理家具表面,其特别适用于鸡翅木、花梨木所制作的红木家具,漆膜成型后光泽度高、耐腐蚀、坚韧耐磨。明清传统家具擦生漆的工艺过程,也就是第一种纯生漆的揩漆工艺,包括打底子—刮面漆—磨砂皮—再擦漆等多个步骤。家具每上一次漆,晾干后就要砂纸打磨一次,然后再上漆,再打磨,这样的工序需要反复十几次。在此过程中,家具要多次被送入荫房,因在一定的湿度和温度下,漆膜方能干透。