• 木地板可以自己装吗?要注意什么?

    木地板可以自己装吗?要注意什么?有知道的吗? 北京市

    地板铺设

    提问者:风解愠

共12个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    木地板不可以自己装,因为没有专业的工具,而且不光只有地板,还有踢脚线。如果自己安装不好的话,之后还会产生很多的问题,所以建议请专业的人员铺设,不过话说回来,如果非要自己铺也不是就一定不可能。在铺强化木地板时,每个房间要分隔铺设的原因:因为强化木地板一般都是采用悬铺法,悬浮于地面上,而不是与地面固定。每块地板相连,这样一个房间其实就变成了一块大地板,而且是可移动的。热胀冷缩、遇湿膨胀的天然法则,再加上每个房间的气候环境不同,每个房间的面积和地板上的物品的重量也不相同,等等因素,这就造成了每个房间的膨胀程度和收缩程度也不尽相同。时间长了就有可能造成地板的扭曲,使有些地方因顶到了固定物体,而产生拱起现象,影响了地板的使用,因此每个房间最好是分隔开铺设。另外,因一般家庭的踢脚线厚度只有12-15㎜,所以地板的伸缩缝只有8-10㎜,这样,在地板的长度超过7米,宽度超过7米时也要分割开铺设。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    木地板可以自己装,但是要注意以下问题: 1、图案试铺 木地板安装前还要进行图案试铺,这是为了保证铺贴图案方正,不会把木地板铺的歪歪斜斜的。 2、地面要平整 铺设木地板的地面一定要平整,这样不会使部分地板或者龙骨架空,踩踏时发生响声。 3、龙骨需干燥 木地板含水率一般在12%,而未经干燥的木龙骨含水率通常在25%左右,如果龙骨没有预先干燥,那么湿度差过大会使木地板快速吸潮,造成地板起拱、漆面爆裂。 4、固定方式 铺设木地板不宜用打木楔加铁钉的固定方式,会造成因木楔与铁钉接触面过小而使握钉力不足,极易造成木龙骨松动,踩踏地板时就会出现响声。 5、地板缝隙 铺设木地板一定要留下合适的缝隙,最好根据使用场所的环境温湿度高低来合理安排木地板的拼装缝隙。如果过松,地板遇冷或干燥收缩就会出现较大的缝隙,过紧,地板过热受潮膨胀时就会起拱。
  • zhuxintian 丨Lv 3
    不要自己装,木地板可以自己装,木地板安装方法很简单,在铺装时要注意一点:1、木地板安装前,必须清洁、干燥;木地板铺好后,必须用干净的拖布进行擦拭;如果不小心划伤了木地板的表面,应及时用潮湿的拖把或用干抹布将之拧干。2、木地板铺好后,必须清理和打蜡保养。如果是刚装修完成的木地板,需要对木地板进行打蜡处理的话,那最好是先用吸尘器或是专业的除尘工具将灰尘去除掉,然后再用半干拖把来进行清洁。
  • ask1682049078 丨Lv 2
    木地板是要安装的,木地板的话就需要安装木龙骨了
  • ask9874704461 丨Lv 1
    木地板不能自己装,可以用胶水粘。木地板有两种,一种是用钉、胶水、水泥钉和钉枪钉,这两种都可以的,但要选择质量较好的。
  • ask6070412172 丨Lv 2
    可以装的,但是木地板最好还要用胶水粘贴,不然容易掉。
  • ask9329569655 丨Lv 2
    最好还是要自己装,木质类的地板铺在上面会感觉很有层次感
  • ask5282007000 丨Lv 2
    最好还是装地板,这样能够防潮。
  • ask3683224207 丨Lv 2
    木地板不可以自己装
  • ask9446981956 丨Lv 2
    木地板可以自己装,只要把木地板拆下来,再装上就可以了