• 墙布和墙纸的优点和缺点是什么?

    墙布和墙纸的优点和缺点是什么?有谁清楚吗? 北京市

    墙纸墙布

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    如常住,墙布较好,当然也要考虑实际状况,因为普通墙布的每平方至少需要十来块,是墙纸的2-3倍,表面花纹的越贵,而且墙纸1卷5.3平方,墙布一卷一般是50平方,通常不裁剪的卖的,就看你能否吃的消这个一次性成本了。这么看,墙纸明显比墙布好啊,为什么我建议墙布,而非墙纸呢?原因很简单,墙纸的使用寿命一般是2-3年,长一点的也就5年吧,过后墙纸就会脱落,东缺一块,西少一块,要么卷边,很难看,要么全部撕掉重新弄,要么不去管它。当然,有人会说,那是使用的胶水差也会掉的,我们供应的是墙纸专用胶水,15年都不会脱落,卷边,那纯粹扯淡,所谓的专用胶水只不过是一般胶水换个自己厂里的标签,打上专用字样就能赚个高价,这种东西,只要有一定经验的装修工一用就知道,当然不排除一些真正的好胶水,就是价格方面大家都懂的。
  • 李果 丨Lv 8
    无缝墙布优点: (1)无缝粘贴、立体感强、装饰效果呈现、防水、防油、防污、防尘、防静电等各项功能。 (2)环保无味。 (3)无缝粘贴可避免起边、翘边、开裂等问题。 (4)透气性好,防潮防霉。 (5)如果一下子贴不好,可反复张贴。 无缝墙布缺点: (1)粘贴使用时遇到门窗需要裁剪,有一定的损耗。 (2)成本比壁纸稍贵。 这种问题都是仁者见仁,智者见智在小编从客观上讲,无缝墙布不仅有着与壁纸一样的环保特性,而且更新也很简便,并具有更强的吸音、隔音性能,还可防火、防霉防蛀,也非常耐擦洗。无缝墙布本身的柔韧性、无毒、无味等特点,使其既适合铺装在人多热闹的客厅或餐厅,也更适合铺装在儿童房或有老人的居室里。