• 毛坯房水电装修步骤是啥?要注意些什么?

    毛坯房水电装修步骤是啥?要注意些什么?有人清楚吗? 北京市

    毛坯房装修

    提问者:一年三度过苏台

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1.涂料忌有“香味”。涂料选择不当的危害在于,其含有苯等挥发性有机化合物,以及重金属。市场上有部分伪劣的“净化”产品,通过添加大量香精去除异味,实际上起不到消除有害物质的作用。 2、因此,买涂料好选择没有味道的,使用前应打开涂料桶,亲自检查一下:一看,看有无沉降、结块或严重的分层现象,若有则表明质量较差二闻,闻着发臭、刺激性气味强烈的不好三搅,用棍轻轻搅动,若抬起后,涂料在棍上停留时间较长、覆盖较均匀,则表明质量较好。进行墙面涂饰时,还要注意基层的处理,禁止使用107胶,也别用调和漆或清漆,否则会造成甲醛和苯双重污染。 3、地板忌用一种。地板一般有人造板、复合板和地砖等多种类型,单一使用有可能导致某一种有害物质超标。比如实木地板虽说是最环保的,但有油漆,可能造成苯污染复合地板含甲醛,只用这一种甲醛就容易超标了。建议客厅铺瓷砖,卧室、书房用实木地板,搭配使用对健康最有利。 4、尤其需注意的是,地板下别铺大芯板,否则也易致甲醛严重超标瓷砖一定要选“a”级产品,其有害物质量符合国家标准,可在室内使用。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    水电改造,安排好每个空间的用途水电改造,没有后悔药吃。砖上了墙、吊顶一封上,再想加插座可就难咯。所以,一定要确定好开关、灯具、台盆、浴缸、洗衣机等等确切的位置。 水电改造前,橱柜设计师应上门进行一次测量,帮你确定好电源、水路的改造方案。 热水器,也好派人来根据你所确定的型号,设计好电源、接口的位置。 提醒:水盆下面的墙上,好留电源插座,方便装厨宝。空调洞和电源尽量放在床头的这面墙上,避免以后空调直接对着人吹。强电和弱点要保持20公分的间距,例如,插座和网线间要留20公分距离。包立管,把难看的管道包起来,考虑到厨房卫生间的易潮易湿环境,包立管的材料一定不能用木龙骨!大家千万小心,即使木龙骨上刷防腐涂料也不行。 记住,包立管用轻钢龙骨,或者红砖。轻钢龙骨省地方,但最牢固好用的是红砖。贴砖,一件有实体质感的东西 贴砖前,要买好地漏。 注意:要买专用的洗衣机或淋浴用地漏,而且要防臭功能。