• 铝合金玻璃隔断安装方法是什么?有哪些步骤?

    铝合金玻璃隔断安装方法是什么?有哪些步骤? 北京市

    隔断

    提问者:风解愠

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    铝合金玻璃隔断安装施工流程主要有以下步骤: (1)测量放线:根据设计图纸尺寸测量放线,测出基层面的标高,玻璃墙中心轴线及上、下部位,收口不锈钢槽的位置线 (2)预埋铁件下部侧边上部玻璃槽安装:根据设计图纸的尺寸安装槽底钢部件,用膨胀螺栓固定,然后安装上部、侧边钢玻璃槽。调平直,然后固定。安装槽内垫底胶带,所有非不锈钢件涂刷防锈漆 (3)玻璃块安装定位:钢化平板玻璃全部在专业厂家定做,运至工地。首先将玻璃槽及玻璃块清洁干净,用玻璃安装机或托运吸盘将玻璃块安放在安装槽内,调平、竖直后用塑料块塞紧固定,同一玻璃墙全部安装调平,竖直才开始注胶 (4)注胶:首先清洁干净上、下部位、侧边不锈钢玻璃槽及玻璃缝注胶处,然后将注胶两侧的玻璃、不锈钢板面用白色胶带粘好,留出注胶缝位置,国家规定要求注胶,同一缝一次性注完刮平,不停歇。(注:a注胶缝必须干燥时才能注胶,切忌潮湿b上、下部不锈钢槽所注的胶为结构性硅胶,玻璃块间夹缝所注的胶为透明玻璃胶。) (5)清洁卫生:将安装好的玻璃块用专用的玻璃清洁剂清洗干净。(但是切勿用酸性溶液清洗)。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    玻璃隔断墙、玻璃隔断是室内装潢工程之重,但是由于装修工程中常常会遗留下许多垃圾污垢,地面上各种小石块,墙壁上会遗留下水泥浆块、油漆、玻璃胶、水污、锈迹等,这些都必须在安装玻璃隔断工作前清洗干净,所以它是一项最艰苦、最复杂、最费神的工作。铝合金玻璃隔断安装方法如下: (1). 地轨于地面连接: 用6钻头打孔,然后用胀塞、地轨用钉子固定。 (2).门位留尺: 地轨留门位931mm (门扇:高2000mm?800mm宽) 切门框:竖框顶尖:2058mm 横框内径:808mm (3).计算玻璃及板面(使用5mm白玻)(使用12mm单面板) 3.1地轨到横梁下开始量玻璃加32mm其余横竖框(板,玻璃)加14mm (4).安装玻璃前必须擦洗玻璃 (5).安装地轨开始:1.竖龙骨2.横龙骨3.门框4.百叶打孔竖龙骨1300mm 高 5.玻璃扣板,扣板胶条6.安装外扣条7.百叶系统8.门合面,门扇