• 布艺沙发脏了怎么洗?方法有哪些?

    布艺沙发脏了怎么洗?方法有哪些?谁了解吗? 北京市

    清洁保养

    提问者:雨後馀清

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    可以用吸尘器:布艺沙发的日常清洁中,定期吸尘十分重要。平时可用干毛巾拍打,若能每周进行一次最好。其中沙发的扶手、靠背和缝隙处也必须顾及。当然也可以用毛巾来擦拭。在使用吸尘器清洁时,千万不要用吸刷,以防破坏纺织部上的织线而使布变得蓬松,更要避免以大吸力来吸,以免导致织线被扯断。可局部擦洗:清水擦洗有的布艺沙发只有局部的地方弄脏,普通的小地方就可以通过清水的擦洗方式来擦除沙发上的污渍,简单又方便的方式,让沙发从新焕发光彩。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    清洗的方法还是蛮多的,可用海绵和专用清洁剂。静电对去除污渍有帮助,而使用海绵与布艺沙发的面料摩擦就会产生静电,不过专家在此提醒消费者们,由于海绵的吸水性很好,因此在蘸取清洁剂的时候能够尽量多的利用,以免造成浪费。这个布艺沙发清洗方法很有效纺织物表面沾有污渍时,可用干净抹布沾清水从内向外轻轻擦拭即可除去污渍。绒布的清洗最好是用沙发布专用清洗剂依说明使用。用干净的白布蘸少量药剂,在脏处反复擦拭,直至污迹清除。为免留下印迹,最好从污渍外围抹起布艺沙发的扶手、座垫易脏,可在上面放上沙发巾、沙发垫。布艺沙发易积灰,定期使用吸尘器等工具除尘,但不可以刷头紧贴布料,以免脏污反而留在布面或将线头勾起。