• 木质楼梯应该怎么保养?有哪些技巧?

    木质楼梯应该怎么保养?有哪些技巧?有谁了解吗? 北京市

    清洁保养

    提问者:留取曲终一拍

共1个回答
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    防止木质楼梯的受潮木质楼梯的打造的过程中,一般表面都会经过油漆工艺的涂刷,使其呈现一个靓丽的外貌。但如果木质楼梯不好好保养,不但会使里面的木质出现问题,表面的油漆涂料也会逐渐脱落。目前油漆工艺分类比较多,但即使是用最好的方式还是要在日常的生活中注意楼梯的防潮。在清洗时避免使用大量的水,最好是用干净的抹布沾少量的水将整个楼梯表面的灰尘、杂物等擦拭干净就可以了,避免水分进入楼梯的木质当中去。木质楼梯踏板及扶手的防损一般木质楼梯在打造的时候,踏板以及扶手都是木质材质,也是人在走楼梯时接触最多的地方,与护栏相比更容易造成磨损,因此在日常的保养中要注意踏板及扶手的防损问题。你可以在定期地用专业的地板蜡或木质楼梯保护蜡对楼梯的踏板和扶手进行保护,或者楼梯的踏板上放上防滑地垫作为保护,有效延长踏板的使用寿命,同时也能够使地垫成为很好的家居装饰用品。