• 厨房吧台装修注意事项有哪些?

    厨房吧台装修注意事项有哪些?有清楚的吗? 北京市

    吧台 装修

    提问者:雨後馀清

共2个回答
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    吧台大小。吧台的大小和深度必须根据吧台的功能而定,用餐和喝饮料的吧台的台面宽度要求不一样。一般,吧台的台面突出吧台本身,深度约为40-60cm,这样的设计既方便人就坐,又可在吧台下方储物,一举两得。灯光是营造吧台气氛的重要角色,一般采用暖色调的灯管。如黄色系的照明,既能营造温馨的氛围,又不伤害眼睛,加上射灯照明,使吧台呈现出明亮的视觉效果。吧台灯光最好使用嵌入式的设计,这样既简约又省空间。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、吧台的台面是用来调制饮料和酒品的工作台,也是一个休闲的依靠的地方,当然在家庭里面的吧台也可以做一个平时的便餐台。所以家里的厨房吧台就可以将它的多功能性照顾到,可以将吧台设计成多层,有抽屉的,有很大的储藏功能,日常的一些杯子、盘子、刀具、筷子等都可以在此地收纳。2、家里面的厨房吧台可以算是家居里面的一个比较特殊的地盘了,这个吧台不仅要在使用功能上凸显它的价值,还要在视觉上给人以冲击,所以不能将吧台做的那么默默无闻的样子,要让吧台成为家里一道亮丽的风景线。因此灯光设计就显得很重要了,酒吧的效果要做出来,变幻莫测的感觉,如醉如痴的感觉,暖和柔美的感觉要突出一些。另外灯具的设置一般采用嵌入式的,既节约了空间,有显得简洁大方。