• 你好:我家是北京农村,宅基地名是我爸的,但房子我用钱翻盖了,现在要占地

    你好:我家是北京农村,宅基地名是我爸的,但房子我用钱翻盖了,现在要占地。我爸和他后找的老伴与我关于财产这块问题产生了矛盾。我想问一下,这房要占到底应该怎么算?和怎么做合试?如果打官司的话,应该如何 北京市

    宅基地 房子

    提问者:ask4333145551

共6个回答
  • ask3423012174 丨Lv 1
    您好,您的问题是要综合考虑的,要看拆迁政策,同时还要考虑您是否有相应的出资证据,建议您详细叙述,您也可以针对您的问题直接来电进行咨询,我们会根据您的情况为您进行专业解答,以便更好地维护您的合法权益
  • ask6922054778 丨Lv 1
    房子翻新后,原房子不存在了,房属于你个人,但他人有可能要求你赔偿原房的损失。
  • ask9664168384 丨Lv 1
    你好,建议来电具体叙述情况。
  • ask1935863264 丨Lv 1
    房子你本人出钱建造,肯定有你本人的份额。你父亲是否有份额需要看在建房时出资等情况综合判断了。可来电咨询
  • ask3995406267 丨Lv 2
    在农村,一般宅基地是谁的名字,房子就是谁的。如果你能够举证证明房子是你翻建的,那么会有两种结果,一是你父亲认为是跟你借钱盖的,一是你父亲认为确实是你盖的。你这个房子翻建之前估计应该有你母亲的份额,你有权利继承。(前提是你母亲已经过世,且房屋系过世之前盖的。)如果打官司的话,你这个案子有可能涉及法定继承、所有权确认等等。
  • ask1879745420 丨Lv 2
    您好 婚后的一般是共同财产的 需啊哟平均分割的