• 这个借钱的人之前他和我的朋友也办过钱的事情而且他从来都没有拖

    这个借钱的人之前他和我的朋友也办过钱的事情而且他从来都没有拖欠的时候,虽然没见过几次但是对他印象也不错。然后有一天他向我借钱我问他是做什么的,他说是开租赁公司的,然后在没有了解他的情况下我们就把钱借给他了。借给他的时候他把租赁公司的车放在我们这里了,他说我借你钱你不放心的话我就把车先放在你这里,当时我也什么都不懂就以为车放在这里他不能不还。然后有个朋友告诉我们他要是不还钱的情况下车是没用的你们没有权利买卖人家的车辆,然后我要求他本人给我们出一个汽车租赁合同,在打电话的过程中他同意了,但是他说在外地过一段时间回来,然后我们也就没在意就一直等着他,等到后来借款期限到期的时候就找不到他人了,车也被租赁公司收回去了,他根本就不是开租赁公司的,车也是他租的、据别人说他是被小贷公司给抓起来了,但是不知道那个小贷公司的名字,他的名下有贷款房,应该名下也有车,但是不知道他的这些东西是不是被抵押出去了,我不知道是先报警还是去法院起诉他 北京市

    抵押贷款 贷款 租房 租房合同

    提问者:ask6078383134

共2个回答
  • ask9167200005 丨Lv 2
    你好,债务人不清偿债务,债权人可以向法院起诉,以合法的方式来强制债务人清偿债务。通常情况下债权人是不能直接行使强制权的,包括扣押财产的行为。但这也不是绝对的,在法律许可的情况下,债主可以扣押债务人的财产。下列两种情况下是允许债权人扣押财产的:1、按合同约定一方占有对方的财产,对方不按照合同给付应付款项超过约定期限的,占有人有权扣押该债务人的财产。2、当债务人或第三人提供一定的财产物为债务人履行债务的担保,债务人不履行债务时,债权人便可扣押抵押物,并可以抵押物的价值优先实现自己的债权。
  • ask3162280589 丨Lv 2
    你好,要保留好相关证据(如对方的身份证复印件或身份证号、合同、邮件、手机短信、录音、汇款纪录等),及时起诉要他还钱。要看欠条上面有没有还钱时间,若有,应在还钱时间到后2年内起诉,若没有起诉,则2年的诉讼时效期间已过,同时要看你有无证据证明有时效中止或中断的情况。利息不能超过银行同期同类贷款利息的四倍,高于四倍的部分利息无效。若起诉前发现对方有财产,可以申请保全。