• 怎样选购墙纸墙布?

    怎样选购墙纸墙布?希望大家帮我一下吧。 北京市

    墙纸墙布

    提问者:清尊长是开

共4个回答
  • 房天下装修01 丨Lv 6
    选购墙纸墙布的话一定要注意先看墙布的好坏,就要看墙布的颜色是不是均匀,色彩要注意选择清晰一点的。其次要看墙布发热柔韧性,柔韧性越长,手感越高。之后还要看墙布墙纸的环保性能,劣质材料的墙布会有一种刺鼻的气味。想要了解更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!
  • 刘金凤 装修专家
    随着社会的发展进步,现在的装修行业也有了突飞猛进的进展啦。想来看卡墙面的装修吧,对于墙纸墙布有什么讲究,怎样选购墙纸墙布?选择墙纸和墙布首先看的必须是质量。好的墙纸墙布挺的时间长并且也不会返潮什么的,质量的过关很重要,接着要根据整体的装修风格来选择颜色和样式,更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答。
  • 李果 丨Lv 8
    1、墙布的作: 无论是选择墙布还是墙纸,主要应考虑3个方面:防燃、色彩、清理难易度。近年来的墙布或墙纸,添加防火质材的不在少数,还有的添加了防虫、防霉、吸音材料的,这些对于想要提升家居档次的消费者而言,无疑是非常重要的。 2、墙布的样: 墙面是居室中使用装饰材料面积最大的空间,因此,墙布的色系、花样是选择的主攻方向。相融的色调,能传达整体的美感,而鲜艳对比的搭配,会让空间活泼有变化。 3、墙布的清: 是否好清理,是选择墙布时的又一个考虑要点。墙布的易清理特性,包括防积尘和防水性。比如是否可以直接用湿抹布擦拭墙布表面的污渍,是使用者比较关心的。 4、墙布的环: 选择墙布,一定要看是否符合《室内装饰材料墙布中有害物质限量》的标准,最好选择自然纤维墙布还应考虑墙布胶黏剂的环保性能,选择有信誉保证的名牌胶黏剂,最好是水基型的粘贴墙布前,所涂油漆也要符合环保标准。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    一看:鉴别墙布的好坏优劣,首先看墙布表面的颜色是否均匀,是否有色差和渗色、模糊现象等,通常图案越清晰越好其次是看织数和细腻度,须看正反两面,通常表面布纹密度越高,则说明质量越好。 二摸:有人以为墙布越厚越好,业内人士表示这是一个误区。“墙布的质量主要以工艺和韧性有关,与厚薄其实并没有直接的关系。”在用手鉴别墙布时,最主要是看手感和韧性,特别是植绒类墙布,最容易感觉出好坏差别,通常手感越柔软舒适,说明质量越好,柔韧性越强。不过如果是同材质的国产墙布和进口墙布相比,进口墙布会相对较厚实,密度较高。 三闻:根据墙布的环保的特性,如果采用的是劣质材料制作的墙布,会有一股刺鼻的气味,如果触近仔细闻就可以闻出来。 四测试:墙布具有防水防霉性,可试倒少许水到墙布上面,观察2-3分钟,水没有渗透进墙布里,则说明墙布防水性高,反之则说明墙布防水性不够。 五耐磨、耐脏:墙布的耐磨耐脏性也是不容忽视的一点,建议消费者在选购过程中,可用铅笔在纸上画几画,再用橡皮擦,一般高档优质墙布,即使表面有凹凸纹理,也很容易擦干净,反而如果是劣质墙布,则很容易擦破或擦不干净。