• 爷爷的遗产子女分配问题

    爷爷原来单位分配到的拆迁房,前几年爷爷已经过世了,本来当时应该奶奶和子女共同继承的,但是为了将来买卖方便啥的,最后以其他继承人放弃继承,以赠与的方式赠送给了大伯,最后过户给了大伯一人,但是当时所有继承人另外签了一个共同所有这套房子的产权的一个协议(没有经过公证)每家签字确认了,爷爷的子女一共5个,我想问下这个协议是否有效,如果子女诉讼大伯可以打赢吗?当时爷爷没有遗嘱说送给大伯家。协议中如果写了何种原因其他继承人放弃继承和没有写何种原因放弃继承,会直接影响结果吗 北京市

    房产继承 安置房 房屋赠与 房子

    提问者:ask4990923709

共15个回答
  • ask1074949137 丨Lv 0
    你好,协议有效,如果你有需要可以拨打我的电话,为你进行免费咨询,以便根据本案细节做出更准确的解答。
  • ask3169099878 丨Lv 1
    你好,如果其他继承人已经做出了放弃继承的公证,一般无权再要求分割遗产
  • ask3766533123 丨Lv 2
    ,协议有效,协商不成,法院起诉解决
  • ask4507741744 丨Lv 0
    协议是有效的。
  • ask9948378058 丨Lv 2
    协议是所有继承人真实意思的表达,自愿达成,具有法律效力。
  • cat_y 丨Lv 4
    协议有法律效力。协商不成,可以到法院起诉,主张对方承担违约责任详谈电话联系。
  • ask8299365601 丨Lv 1
    你好,一般有效的
  • 伊丽莎白0730 丨Lv 4
    有效,但效力没有经过公证的放弃继承声明强
  • ask2236964215 丨Lv 1
    你好,协议有效,协商不成,法院起诉解决,需要帮助来电详谈。
  • ask9419218159 丨Lv 1
    有继承人同时签订的协议可作为证据,要求确认房产为所有继承人共有。