• 我与未婚夫相亲认识,他家由于要征收土地催我把户口迁到他家所以就办理了结婚证、领证一年多没有同居也没举行婚礼领证期间、男方给过我零花钱还有买礼物给我、离婚的话我需要把这些钱都退还给他吗?

    律师你好、我与未婚夫相亲认识,他家由于要征收土地催我把户口迁到他家所以就办理了结婚证、领证一年多没有同居也没举行婚礼,发现两个人在一起不合适,领证期间、男方给过我零花钱还有买礼物给我、离婚的话我需要把这些钱都退还给他吗? 北京市

    户口 土地 结婚证

    提问者:ask4680615433

共2个回答
  • ask9239834133 丨Lv 2
    您好,不需要退,这是赠与行为,不是彩礼。
  • ask5731135386 丨Lv 2
    彩礼返还的条件《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)》(下称《婚姻法解释(二)》)第十条规定:“当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:(一)双方未办理结婚登记手续的;(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。您就让他起诉您吧