• 我丈夫前段时间出了车祸,因为我丈夫骑的是摩托车,对方是面包车,事故认定书我方主要责任就是这个交强险这10000块钱以内也是按责任划分赔付的吗?(来自绵阳保险公司小区)

    你好,我丈夫前段时间出了车祸,因为我丈夫骑的是摩托车,对方是面包车,事故认定书我方主要责任,我丈夫被撞了,右脚粉碎性骨折,医院花费了12000对方花了不到五千块钱,就不愿意再出钱了,对方非让起诉保险公司,我想咨询一下保险公司交强险能赔付多少,就是这个交强险这10000块钱以内也是按责任划分赔付的吗?如果起诉能得到多少赔偿,我丈夫的脚还要二次手术 北京市

    房产纠纷

    提问者:ask8404504532

共7个回答
  • ask3035418572 丨Lv 2
    交强险内不区分事故责任的
  • ask5006597780 丨Lv 2
    你好,对方的保险公司在交强险内能赔偿一万元医疗费(不按照事故责任比例),您可以起诉保险公司及肇事司机,可以向对方主张医疗费、住院伙食补助费、营养费、护理费、误工费、伤残赔偿金、精神抚慰金等费用。
  • ask4136271739 丨Lv 1
    你好,是按责任划分的。具体要看情况。
  • ask4417990600 丨Lv 2
    建议委托律师。
  • ask2969033041 丨Lv 1
    交强险是不划分责任赔偿的,医疗费限额是10000元,你这个骨折可能还会涉及到伤残,伤残赔偿金的限额是110000元,这些都是划分责任赔偿!详情可来电咨询,提供法律帮助!
  • ask1759074616 丨Lv 1
    你好,交强险10000元医疗赔偿限额内是不划分责任的。110000死亡伤残赔偿限额内是不划分责任的,误工费、残疾赔偿金等可以用。
  • ask9493993091 丨Lv 2
    你好,交强险范围内是不区分事故责任的。你应当尽快起诉对方以及保险公司要求赔偿,赔偿范围除了医疗费,还包括误工费,护理费,营养费,伙食补助费,交通费等,如果构成伤残可以根据伤残等级要求支付伤残赔偿金以及被抚养人生活费,残疾器具费等。我是丁律师,愿助你一臂之力!