• 父母能争得拆迁安置房吗(来自福州盛景黄山小区)

    父母与两个哥哥都另立户口并且各有各自的住房。多年前农村建房估计是按人口审批的,据说大哥在父母与其他兄弟姐妹都不知情的情况下把父母的名额拉在身边。这一情况直到十年前父母家与大哥家都要拆迁时村里不给父母地皮建造房屋(当时拆迁的都是村里统一另外分配土地再自己建房)才被村里告知。就这样父母没有被分到地皮建房,但大哥家也没有比别人家人口少的或者宅基地面积比他家少的多分到一丁点。所有的拆迁户都是分到一样大的宅基地,唯独没有我父母的。(这时老房子已经被拆除)为此父亲急成了满头白发,急聋了耳朵,还差点断送了性命。在这种情况下村里叫父母拿钱出来买了两间破旧的根本不能住人的村里早就废弃的危房。无奈之下父母出钱买了立刻推倒了重新建了两间房屋。可恶的是村里把我父母欺负到这样还不算,竟然还写了一份不平等协议(内容大概是我父母建造的房子等到我父母百年后我哥哥都没有继承权要被拆除。)叫我哥哥签字了。现在父母家与哥哥家又要面临再一次的拆迁,请问我父母还能争得拆迁安置房吗?跪求各位律师帮忙指点迷津!!!问题补充:在父母本有房子、身体健康神智清醒的情况下,村里在不告知我父母的情况下擅自与我大哥签订的协议有效吗?求解答! 北京市

    危房 户口 房屋 房产继承

    提问者:ask630576083

共4个回答
  • ask1853668731 丨Lv 2
    您好,这位朋友,要看当地的拆迁政策来定。
  • ask6108805690 丨Lv 1
    建议联系律师面谈。
  • ask4610493244 丨Lv 0
    要看当地的拆迁政策来定。
  • ask1846235832 丨Lv 1
    这要看拆迁政策,是按户口拆还是按房屋面积拆,按户口拆的,你父母户口在的,就有,按房屋面积拆的,这就要看当时房屋申请批建时,有无你父母的份额。一般情况下,拆迁需要所有被拆迁人签字的