• 拆迁时,什么样的房子算门面房?

    我家靠街,该房子为饭店,但营业执照到期了,不给验了,拆迁时按门面房计算吗?

    商铺 房子 拆迁

    提问者:zy319416

共1个回答
  • hhuu2011 丨Lv 3
    不是说你整个房子开饭店临街就算是门市房了,你要看你的房产证上写的是什么,房产证上用途一栏写明商用,那你的房子就是门市房,评估会按门市房评估,但是你的房产证上用途一栏写的是住宅,那就是住宅,按住宅评估,但是你有营业执照,营业执照上的姓名地址等信息与房产证上的信息对应,你可以得到营业补偿,像开饭店营业补偿为房屋评估总金额的20%予以补偿。你的营业执到期是到期很久了还是拆迁公示公布后到期,如果是后者没关系,要是前者的话没办法好好和现场的拆迁工作人员谈谈吧,给些好处费看看能不能帮你办了。