• 房屋遗产继承过户需要办什么手续?

    房屋遗产继承过户要办什么手续啊,需要过户吗?费用需要多少钱? 北京市

    房屋 房产继承 过户

    提问者:ask5285752123

共1个回答
  • ask6556154929 丨Lv 0
    您好!你父亲去世了,你母亲目前还在世吗,1、如果你母亲在世的话,房产属于夫妻共同财产,你母亲享有一半的份额,这种情况下,你父亲的其他继承人放弃继承(继承人包括你父亲的配偶、父母、子女),你母亲那一半的份额赠与给你就可以了,需要先到公证处做继承权公正,你母亲那一半份额做赠与公证,需要什么资料,公证员会告诉你,做完公证后,就可以到房管部门(一般是建委或房管局)办理过户手续了。2、你母亲不在世的话,就更简单了,其他继承人放弃继承,做个继承权公证书,再到房管部门办理过户就可以了