• 住宅室内楼梯尺寸有什么标准的吗?

    住宅室内楼梯尺寸有什么标准值的吗?请问尺寸一般是怎么样的呢? 北京市

    住宅

    提问者:ask410016945

共1个回答
  • ask7768425548 丨Lv 0
    一、楼梯 1.楼梯:角度在20。~45。之间,舒适坡度为26。34′,即高宽比为1/2; 二、楼梯数量的确定 1.公共楼梯和走廊式住宅一般应取二部楼梯,单元式住宅可例外; 2. 2~3层的建筑(医院、疗养院、托儿所、幼儿园除外)符合下列要求,可设一个疏散楼梯: 耐火等级层数每层最大建筑面积(m2)人 数 一、二级二、三层 500 第二层与第三层人数之和不超过100人 三级二、三层 200 第二层与第三层人数之和不超过50人 四级 二层 200 第二层人数之不超过30人 3.九层和九层以下,每层建筑面积不超过300 m2,且人数不超过30人的单元式住宅可设一个楼梯; 4.九层和九层以下建筑面积不超过500 m2的塔式住宅,可设一个楼梯。