共2个回答
  • 莫隐而 丨Lv 2
    首先,选装修公司的时候,不要看广告,不要光听他们吹嘘自己,最好找那些在网上口碑比较好的装修公司,能具体到某个项目经理的最好!看装修日记很有用,网友会写到他找的是哪个公司的哪个人,合作过程怎么样,这种记录是最真实的。其次,要安排人当当“监工”,当然,不是真的时时刻刻守在那里横眼冷对,但是肯定要常去现场看,还得懂一点装修知识才行。有人把老家老母亲接过来,搬个板凳坐着盯工地,其实纯粹的外行人是看不出门道的,而且装修公司的人还觉得你太不信任他们,很不满。可以借力!比如参加“装修监理”,工程进行到1/3起,就可以找监理师去现场走走了,挑挑毛病,提醒或者警示一下,就会杜绝部分问题。深圳搜房家居网的装修论坛就有这种服务,写装修日记比较勤奋的野猪,可以申请免费装修监理。
  • luciayang1 丨Lv 2
    最重要的是在装饰自己新家的时候,你要选择一些品牌公司。偷工减料一般有以下几点:第一、一些素质低劣的家装游击队以次充好,偷梁换柱。第二、在一些隐蔽的施工角落,用质量差的材料来代替原定的材料。第三、在购买时,你要注意工人为了拿到回扣,会和一些不规范的供应商,他会在当中掺杂一些劣质的材料来以次充好。材料到场后,你要清点数量,核对它和送货单上的品牌是否一致。