• 谁知道装修后多久入住不会造成健康危害

    谁知道装修后多久入住不会造成健康危害?我应该啥时候住进去才合适 北京市

    装修

    提问者:ask7695963402

共2个回答
  • ugm小兰 丨Lv 0
    新装饰的房子最好开窗通风透气两个月以上再入住;已经入住的房间,一定要注意通风透气,慎防因新房的装修污染而对身体造成严重伤害。研究表明,新装饰和新购置家具的房子主要存在甲醛、苯、氨气、挥发性有机物、放射性氡等五项主要污染物,不适当控制会危害人体。此外,装修污染物的释放周期很长,达到3~15年。装修污染危害大据了解,装饰装修污染物的危害主要体现在以下几个方面:一是造成人体免疫功能异常、肝损伤及神经中枢受影响;二是对眼、鼻、喉、上呼吸道和皮肤造成伤害;三是引起慢性健康伤害,缩短人的寿命;四是严重的可引起致癌、胎儿畸形、妇女不孕症等;五是对小孩的正常生长发育影响很大,导致白血病、记忆力下降、生长迟缓等;六是侵害女性的容颜肌肤。此外,由于甲醛对皮肤黏膜有强烈的刺激作用,接触后会使皮肤变皱,汗液分泌减少,会阻碍毛孔内脏物的排出和人体的新陈代谢。
  • ask2902873159 丨Lv 1
    如果是在夏季,别墅装修设计刚弄好最好搁放三个月以上再入住,如果是冬季两个月左右即可入住,需要注意的是新装修的房屋一定要做好开窗通风的工作,只有保持室内空气的流畅,才能让有害气体与物质慢慢消散。如果家中有婴儿就最好不要先入住于新装修的房屋中,应在房屋装修好搁置半年以后入住。 婴儿的生命是很脆弱的,一点点的污染就会使他身体产生不适,因此需要家人更细心的保护。和婴儿一样孕妇同样不能过快的入住于新装修的房屋中,特别是在怀孕的前三个月,前三个月是宝宝最不稳定的时候,如果孕妇长时间待在空气不好的空间里,有毒的物质就对大众和小孩的身体带来伤害,因此对于孕妇来讲,最好是在半所以后再搬进新装修的房屋中,否则是会对腹中的胎儿带来影响。 对于老年人来讲也不能过快的入住于新装修的房屋内,相对于年轻人来讲,老人的体质与身体性能都更加虚弱一些,因此最好是有房屋装修后四到六个月后再入住。广州装修公司专家提醒:新装修的房子多久可以入住呢,在保证室内通风的情况下通常都是三个月以上,对于新装修的房子我们可以在室内摆放一些植物,如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等这些植物对去除甲醛也是有一定作用的。