0$房天下问答|谁能告诉我南宁经济适用房准购证可以转让吗?$https://m.fang.com/ask/ask_24856367.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=24856367
-
谁能告诉我南宁经济适用房准购证可以转让吗?
更多
经济适用房
举报
提问者:ask6935439942
发布于2017-03-01 北京市
共1个回答
-
-
-
ask3692406610
丨Lv 2
可以,不过要满足以下条件:1、满五年以上的经济适用房可以上市买卖,办理过户手续。2、《经济适用住房管理办法》第二十六条 经济适用住房在取得房屋所有权证和土地使用证一定年限后,方可按市场价上市出售;出售时,应当按照届时同地段普通商品住房与经济适用住房差价的一定比例向政府交纳收益。具体年限和比例由市、县人民政府确定。3、地方规定:第三十一条 经济适用住房购买人取得房屋权属证书未满五年要求出售经济适用住房的,只能出售给取得《经济适用住房准购证》的对象,价格按同期经济适用住房价格计算。经济适用住房购买人取得房屋权属证书五年后,可以以市场价出售经济适用住房。出售时,除执行普通住房交易的有关规定外,房屋出售人应向当地政府交纳成交额1%的综合地价款;成交价明显低于市场价的,按评估价格确定该房屋收取综合地价款的基数。综合地价款专项用于经济适用住房配套建设。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功