0$房天下问答|没有结婚证 因为家暴 本人受不了 要离婚 之前的彩礼是八万六 结婚四年了 还有三岁的孩子 现在离婚需要退彩吗$https://m.fang.com/ask/ask_24807856.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=24807856
共5个回答
-
-
-
ask3228843785
丨Lv 1
您好,是不需要退还彩礼的,虽然没有结婚证,但是你们已经结婚多年,并且孩子也大了,不需要退还彩礼,只需要您去起诉离婚
-
-
-
ask6384874207
丨Lv 1
你好,根据《婚姻法》司法解释<二>第十条的规定,当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:(一)双方未办理结婚登记手续的;(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。已经有孩子了彩礼可以不予返还,
-
-
-
ask3654741605
丨Lv 2
您好,需要返还,具体协商解决。
-
-
-
ask2539798762
丨Lv 1
没领结婚证的可能得退
-
-
-
ask7364352821
丨Lv 0
你好,没领证是要返还部分的
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功