• 咨询土地承包和住房被占用的问题?

    请懂法律的朋友帮忙解释,谢谢~我们村土地被乡干部承包出去,租金每年700斤大米,无其他补偿,请问合理吗?有没有什么依据?另,住房也被征用为公路建设用地,请问这个赔偿标准应参照什么执行?我们家房子有300平米,补偿安置房每人35平米,另外赔了140元/m^2,合理吗?非常感谢家里现在有三人,才105平方,我看网上说的理解,超出的部分应该按市价而不是全部是140补偿,请问这种补偿办法是不是合理呢?谢谢。

    房产纠纷 建设用地 安置房 房租

    提问者:素面泥人

共2个回答
  • 吴钧城 经纪人
    1、《中华人民共和国农村土地承包法》第三十三条 土地承包经营权流转应当遵循以下原则: (一)平等协商、自愿、有偿,任何组织和个人不得强迫或者阻碍承包方进行土地承包经营权流转;你的土地被乡干部承包出动去,也是一种流转,也应该遵循上述原则。租金如果是每亩每年700斤大米,相当于1000元左右,应该算较高了。2、可以参照《城市房屋拆迁管理条例》第二十条 拆迁补偿实行产权调换、作价补偿,或者产权调换和作价补偿相结合的形式。因你原来的房屋面积有点大,不知按每35平米补了多少平方,如果人多,便合理,人少,你便有点吃亏。
  • 李泳河 经纪人
    详情请来电咨询