• 律师.你好!我想咨询一下,我爸爸去世已经四年了,过几年我们这里可能要拆迁,过户费太高,妈妈担心不过户

    律师.你好!我想咨询一下,我爸爸去世已经四年了,过几年我们这里可能要拆迁,过户费太高,妈妈担心不过户,会影响以后拆迁问题,妈妈现在又找了一个叔叔一起生活,可是他们没有结婚证,妈妈要是过户了,会影响我们继承,我想问问,谢谢 北京市

    房产继承 结婚证 过户 拆迁

    提问者:ask7218878955

共3个回答
  • ask433428812 丨Lv 1
    你好,一、继承房产,应当持公证机关出具的“继承权公证书”和房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。二、遗嘱人为处分房产而设立的遗嘱,应当办理公证。遗嘱人死亡后,遗嘱受益人须持公证机关出具的“遗嘱公证书”和“遗嘱继承权公证书”或“接受遗赠公证书”,以及房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。三、法律法规依据:《司法部、建设部关于房产登记管理中加强公证的联合通知》第一条和第二条
  • ask5197828680 丨Lv 2
    建议尽早办理,否则,已经会很麻烦的。
  • ask739041560 丨Lv 1
    你好,要 过户你们要同意的