• 国家即将下达政策调整税费,对房产的影响

    据说国家即将下达政策调整税费,房产是否又将陷入低谷,对此你有何看法

    房产 税费

    提问者:zywuhongxia

共5个回答
  • suntao275277 丨Lv 1
    应该会的,现在市场是买方市场,税费一增加只会增加购房者的成本!
  • 仝阿龙 经纪人
    如果按现在房产的趋势走,税费增加近两倍,不管怎么说市场不会再回到以前那种市场了,成交量一定会减少,特别是买房人都会问房本满不满五年了
  • 衣莹莹 经纪人
    税收是在市场经济条件下国家参与国民经济分配的主要形式,在国家获得行政资金的同时,税收对于经济活动中的各微观主体的决策也会产生一定的影响,正因为如此,在一定条件下,税收也成为国家主动进行宏观经济调控的重要手段之一。近几年来,我们国家房地产价格增速明显过快,税收政策也成为调整房地产市场的重要手段之一,此处我们试图通过理论和现实分析,厘清房地产税费变动对房地产价格的影响。
  • longwin0118 丨Lv 1
    政府这样的行为肯定会对房地产市场造成冲击,不过都是不合理的影响,因为政府出台一系列市场无非是效仿国外,使我们的房地产市场成熟起来,但是没有明确表达是为了抑制房地产而出台的,不过民众,包括各类专家,评论员在媒体上,网络上都会发表这样那样的看法,误导民众,会形成成交量的停滞和下滑,这一举措必然会对价格形成影响造成房价下降的趋势,实际上这是市场的正常反应和波动,缓冲一段时间会有所改变,但是购买房屋的初衷我认为千万别抄底,抄底不是普通民众能够做到的
  • 气死面包 丨Lv 2
    目前,大部分国家基本上都建立了比较完整的以房地产保有税为主的房地产税收体系,但由于各自的经济发展阶段、房地产行业的发展水平不同,不管是保有环节还是流转环节,各国的房地产税制在课税体系及税制要素设计上都存在一定的差异。我国目前涉及房地产的直接税种、间接税种以及相关收费等比较多,但房地产税收入总体规模偏小,调控功能较弱,在税制上存在重交易轻保有、费大税小、计税依据不合理、配套制度不完备等问题。