共3个回答
  • ask37297957 丨Lv 2
    看楼主养什么鱼了 我推荐底部 上虑 地下主要是过率水质产生硝化细菌的 上虑是过鱼的排泄物 我的龙友大部分是这样过的 要是楼主觉得这样费钱 那就DIY个上虑 其实也是不错的选择 过滤主要还是看你的放养密度 密度小什么都可以 大了就不好说了
  • 灰太狼他爹 丨Lv 0
    肯定底部过滤好,侧滤在过滤效果和硝化菌繁衍上不及底滤,水流东西,流速和是否避光都会影响过滤效果。所以底滤要比侧滤强很多。
  • 天空之晴 丨Lv 0
    个人觉得底部过滤好1、美观,不影响实现和空间2、底部水体流动对于养水草的缸可以促进水草的生长3、安静,过滤面积大唯一的缺点就是成本要高一些。 补充一下,您朋友说的情况是存在的,单位面积底滤的吸力是不好和侧滤比,但是过滤重要的作用是保持氮化细菌的存在,减少水中有毒有害物质,而不是过滤鱼粪什么的,那个还是要靠换水解决。